Конвертики с морковью и яйцами — это сытный, вкусный и простой в приготовлении закусочный рецепт. Благодаря яркому оранжевому цвету моркови конвертики выглядят очень аппетитно, а комбинация моркови с яйцом создает неповторимый вкус. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.
Ингредиенты
- Морковь
- Яйца
- Соль
- Перец
- Мука
- Растительное масло
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть морковь на мелкой тёрке.
- Сварить яйца, очистить и мелко нашинковать.
- В миске соединить морковь, яйца, соль и перец по вкусу.
- Добавить муку и хорошо вымесить тесто до образования однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Сформировать из теста небольшие конвертики.
- Обжаривать конвертики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.