Конвертики с козьим сыром

Конвертики с ветчиной и сыром

Конвертики с козьим сыром — это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные конвертики из теста обжариваются до золотистой корочки и наполнены мягким, сочным козьим сыром. Такое угощение прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 200 г козьего сыра
  • 3 ст. ложки измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. На рабочем столе раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
  2. Вырежьте из теста кружки диаметром 8-10 см.
  3. В небольшом bowl смешайте козий сыр, измельченные орехи, чеснок, соль и перец.
  4. На середину каждого круга выложите немного сытной начинки.
  5. Соедините края теста, сформировав конвертики.
  6. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного свежей зелени или сушеных трав. Конвертики можно подавать с салатом и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты