Конвертики с козьим сыром — это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные конвертики из теста обжариваются до золотистой корочки и наполнены мягким, сочным козьим сыром. Такое угощение прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 200 г козьего сыра
- 3 ст. ложки измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. На рабочем столе раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
- Вырежьте из теста кружки диаметром 8-10 см.
- В небольшом bowl смешайте козий сыр, измельченные орехи, чеснок, соль и перец.
- На середину каждого круга выложите немного сытной начинки.
- Соедините края теста, сформировав конвертики.
- Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного свежей зелени или сушеных трав. Конвертики можно подавать с салатом и овощами.