Конвертики с фаршем – это аппетитное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Тесто тонкое, хрустящее, а начинка из фарша сочная и вкусная. Подавать конвертики можно как горячими, так и холодными, они отлично сочетаются с соусами и зеленью.
Ингредиенты
- Тесто для конвертиков (готовое или приготовленное самостоятельно)
 - Фарш свиной или говяжий
 - Лук репчатый
 - Морковь
 - Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, паприка
 - Растительное масло для обжарки
 
| Калорийность | около 350 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
 - Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
 - Добавить специи по вкусу, посолить и поперчить.
 - Раскатать тесто тонко.
 - Вырезать из теста квадраты или прямоугольники нужного размера.
 - На каждую заготовку положить немного фарша, сложить конвертиком и защипнуть края.
 - Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
 
Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Тесто можно заменить лаваш, что сделает конвертики еще проще в приготовлении. Подавать конвертики с соусом из йогурта или кетчупа.
