Конвертики с фаршем – это аппетитное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Тесто тонкое, хрустящее, а начинка из фарша сочная и вкусная. Подавать конвертики можно как горячими, так и холодными, они отлично сочетаются с соусами и зеленью.
Ингредиенты
- Тесто для конвертиков (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Фарш свиной или говяжий
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, паприка
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | около 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Добавить специи по вкусу, посолить и поперчить.
- Раскатать тесто тонко.
- Вырезать из теста квадраты или прямоугольники нужного размера.
- На каждую заготовку положить немного фарша, сложить конвертиком и защипнуть края.
- Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Тесто можно заменить лаваш, что сделает конвертики еще проще в приготовлении. Подавать конвертики с соусом из йогурта или кетчупа.