Конвертики с фаршем

Конвертики из слоеного теста с фаршем

Конвертики с фаршем – это аппетитное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Тесто тонкое, хрустящее, а начинка из фарша сочная и вкусная. Подавать конвертики можно как горячими, так и холодными, они отлично сочетаются с соусами и зеленью.

Ингредиенты

  • Тесто для конвертиков (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Фарш свиной или говяжий
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, паприка
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность около 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. Добавить специи по вкусу, посолить и поперчить.
  4. Раскатать тесто тонко.
  5. Вырезать из теста квадраты или прямоугольники нужного размера.
  6. На каждую заготовку положить немного фарша, сложить конвертиком и защипнуть края.
  7. Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Тесто можно заменить лаваш, что сделает конвертики еще проще в приготовлении. Подавать конвертики с соусом из йогурта или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты