Конвертики с абрикосами – это изысканный и вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежки. Благодаря сочетанию мягких абрикосов и хрустящей выпечки они создают удивительное впечатление на вкус и аромат.
Ингредиенты для конвертиков с абрикосами
- Тесто песочное (готовое или домашнее)
- Абрикосы свежие или консервированные
- Сахар
- Мед
- Сливочное масло
- Мускатный орех
- Соль
Калорийность | 250-300 ккал/1 шт. |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление конвертиков с абрикосами
- Абрикосы очистить от косточек и разрезать на дольки.
- В сотейнике смешать мед, сахар, сливочное масло и мускатный орех. Довести до кипения, добавить абрикосы и варить 5-7 минут.
- Тесто раскатать тонким слоем и вырезать квадраты.
- На каждый квадрат положить немного начинки из абрикосов и закрыть конвертиками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из абрикосов немного корицы или ванильного экстракта. Конвертики лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.