Конвертики от курочки с яйцом и луком — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Запеченные конвертики из тонкого теста с нежным мясом, яичным желтком и сладковатым луком порадуют всех любителей домашних кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или домашнее) — 1 упаковка
- Куриное филе (отварное или запеченное) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность: | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку куриное филе и обжаривайте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Вырежьте из теста квадраты или круги (диаметр около 10 см).**
- На каждый круг положите небольшое количество куриной начинки и яйцо (желток). Сверните конвертики.
- Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте конвертики взбитым яйцом для блеска.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или пока не подрумянятся.**
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Тесто для конвертиков можно использовать как покупное, так и приготовить самостоятельно.