Конвертики из виноградных листьев

Толма армянская виноградных листьев

Конвертики из виноградных листьев — это вкусное и популярное блюдо, распространенное в кухне многих стран мира. Сладковато-соленые конвертики, начиненные рисом или мясом, будут отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином с семьей.

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 30 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Мясо (свинина, говядина) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Dill — пучок
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Мясо нарезать кубиками, обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу томатную пасту, соль, перец, тушить 10 минут.
  4. В миску добавить остывший рис, мясо с луком и зелень. Хорошо перемешать.
  5. Виноградные листья тщательно промыть, обсушить.
  6. На каждый лист положить немного начинки, свернуть конвертиками.
  7. Уложить конвертики в кастрюлю с толстым дном.
  8. Залить конвертики кипящей водой (чтобы они были покрыты водой на 2 см).
  9. Варить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или сухофруктов. Виноградные листья перед использованием рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы они стали мягче и легче сворачивались. Конвертики можно подавать горячими или холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: