Конвертики из цукини с овечьим сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура цукини прекрасно сочетается с пикантным вкусом овечьего сыра, а хрустящая корочка добавит блюду изысканности.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 150 г овечьего сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
- Ломтики цукини смазать приготовленной смесью.
- Выложить цукини на противень застеленный пергаментом.
- Сверху каждого ломтика положить кусочек овечьего сыра.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока цукини не станет мягким и сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеной или свежей травы (тимьян, орегано). Если овечий сыр вам показался слишком острым, замените его на другой вид мягкого сыра – брынзу или моцареллу.