Конвертики из цукини с овечьим сыром

Конвертики с ветчиной и сыром

Конвертики из цукини с овечьим сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура цукини прекрасно сочетается с пикантным вкусом овечьего сыра, а хрустящая корочка добавит блюду изысканности.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 150 г овечьего сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
  3. Ломтики цукини смазать приготовленной смесью.
  4. Выложить цукини на противень застеленный пергаментом.
  5. Сверху каждого ломтика положить кусочек овечьего сыра.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока цукини не станет мягким и сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеной или свежей травы (тимьян, орегано). Если овечий сыр вам показался слишком острым, замените его на другой вид мягкого сыра – брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: