Эти конвертики из слоеного теста с ветчиной, моцареллой и грибами станут отличным вариантом для легкого ужина или праздничного стола. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень аппетитными и вкусными.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (300 г)
- Ветчина (150 г)
- Моцарелла (100 г)
- Грибы шампиньоны (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/шт. |
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- Тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
- На каждый кружочек положить по ложке грибов с луком, кусочки ветчины и моцареллы.
- Сформировать конвертики, защипывая края теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра пармезан к грибам с луком. Также конвертики можно подавать с томатным соусом или сметаной.