Конвертики из слоеного теста с ветчиной, моцареллой и грибами

Эти конвертики из слоеного теста с ветчиной, моцареллой и грибами станут отличным вариантом для легкого ужина или праздничного стола. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (300 г)
  • Ветчина (150 г)
  • Моцарелла (100 г)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/шт.
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
  4. Тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
  5. На каждый кружочек положить по ложке грибов с луком, кусочки ветчины и моцареллы.
  6. Сформировать конвертики, защипывая края теста.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра пармезан к грибам с луком. Также конвертики можно подавать с томатным соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: