Конвертики из молодой капусты – это вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и прекрасно сочетаются с различными начинками. Рецепт очень прост, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Молодая капуста – 1 кочан
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тщательно вымыть, удалить жесткие косточки и нашинковать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать капусту, сыр, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде.
- С помощью ложки выкладывать порции капустной массы на горячую сковородку, формируя конвертики.
- Обжаривать конвертики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке мелко нарезанный лук, чеснок или специи. Капустные конвертики можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо.