Конвертики из молодой капусты с сыром

Капустные конвертики

Конвертики из молодой капусты – это вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и прекрасно сочетаются с различными начинками. Рецепт очень прост, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 кочан
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тщательно вымыть, удалить жесткие косточки и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать капусту, сыр, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогреть немного растительного масла на сковороде.
  6. С помощью ложки выкладывать порции капустной массы на горячую сковородку, формируя конвертики.
  7. Обжаривать конвертики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке мелко нарезанный лук, чеснок или специи. Капустные конвертики можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты