Вкусный и быстрый завтрак или перекус, который оценят взрослые и дети! Лаваш с яйцом — это лёгкая и сытная еда, которая готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- Лаваш
- Яйца
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Сыр (опционально)
Приготовление
Калорийность:** | 200 ккал |
---|---|
Порций:** | 2 |
Время приготовления:** | 10 минут |
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите лаваш на разогретую сковородку.
- Сделайте несколько дырочек в лаваше вилкой, чтобы он не вздулся при жарке.
- Вбейте яйцо (или два яйца) на лаваш.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и готовьте до загустения яиц (примерно 2-3 минуты).
- Если желаете, сверху присыпьте тертым сыром.
- Готовый лаваш с яйцом переверните на другую сторону сковороды и дайте немного прожариться.
- Подавайте горячим!
Лаваш можно заменить тонкой лепёшкой или блинчиком. Добавьте к яйцу любимые овощи: грибы, лук, перец, помидоры.