Конвертики из лаваша в яйце

Лавашные конвертики

Вкусный и быстрый завтрак или перекус, который оценят взрослые и дети! Лаваш с яйцом — это лёгкая и сытная еда, которая готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Яйца
  • Соль
  • Перец (по вкусу)
  • Сыр (опционально)

Приготовление

Калорийность:** 200 ккал
Порций:** 2
Время приготовления:** 10 минут
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Выложите лаваш на разогретую сковородку.
  3. Сделайте несколько дырочек в лаваше вилкой, чтобы он не вздулся при жарке.
  4. Вбейте яйцо (или два яйца) на лаваш.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Накройте крышкой и готовьте до загустения яиц (примерно 2-3 минуты).
  7. Если желаете, сверху присыпьте тертым сыром.
  8. Готовый лаваш с яйцом переверните на другую сторону сковороды и дайте немного прожариться.
  9. Подавайте горячим!

Лаваш можно заменить тонкой лепёшкой или блинчиком. Добавьте к яйцу любимые овощи: грибы, лук, перец, помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты