Конвертики из лаваша с тыквой

Плацинда с тыквой

Конвертики из лаваша с тыквой — это лёгкое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда. Благодаря своей универсальности их можно наполнить разными начинками по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Тыква (отварная или запечённая)
  • Сыр твёрдый (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить или запечь до мягкости.
  2. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники.
  3. На каждый лаваш положить немного тыквы, посыпать сыром (по желанию), зеленью, посолить и поперчить.
  4. Свернуть конвертики, защипнуть края.
  5. Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить с луком и чесноком. Также, в качестве начинки можно использовать орехи, грибы, или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты