Конвертики из лаваша с тыквой — это лёгкое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда. Благодаря своей универсальности их можно наполнить разными начинками по своему вкусу.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Тыква (отварная или запечённая)
- Сыр твёрдый (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить или запечь до мягкости.
- Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники.
- На каждый лаваш положить немного тыквы, посыпать сыром (по желанию), зеленью, посолить и поперчить.
- Свернуть конвертики, защипнуть края.
- Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить с луком и чесноком. Также, в качестве начинки можно использовать орехи, грибы, или другие любимые ингредиенты.