Конвертики из лаваша с любой начинкой

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Конвертики из лаваша – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми начинками по вкусу. Они отлично подойдут для перекуса, легкого ужина или праздничного стола. Благодаря своей простой структуре, каждый может стать кулинарным мастером и удивить друзей и близких.

Ингредиенты для конвертиков из лаваша

  • Лаваш тонкий (количество зависит от желаемого количества конвертиков)
  • Сыр твердый или моцарелла (по вкусу)
  • Колбаса, ветчина, курица или грибы (начинка по выбору)
  • Майонез, кетчуп, горчица (по вкусу)
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность ~250-300 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление конвертиков из лаваша

  1. Тонко нарежьте выбранные ингредиенты для начинки.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. На рабочую поверхность положите лист лаваша, смажьте его тонким слоем майонеза (или другого соуса по вкусу).
  4. Положите начинку на одну половину листа лаваша, оставив небольшой край.
  5. Сверните лаваш в конвертик и защипните края.
  6. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Лаваш можно использовать любого вида: тонкий, толстый, пшеничный или ржаной. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке острый перец или соевый соус. Конвертики из лаваша прекрасно сочетаются с различными соусами – йогуртовыми, чесночными, тартарным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: