Конвертики из лаваша — это простой, быстрый и вкусный вариант перекуса или легкого ужина. Лаваш можно использовать как основу для самых разных начинок – от привычных овощей и сыра до более экзотических вариантов с мясом или рыбой.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Сыр твердый (по вашему вкусу)
- Огурец
- Помидор
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тонко нарезать огурец, помидор и зелень. Натереть сыр на мелкой терке.
- Каждый лист лаваша разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от желаемого размера конвертика).
- На одну половину лавашной лепешки выложить немного сыра, огурца, помидора и зелени.
- С помощью вилки или столовой ложки смазать края лаваша майонезом (по желанию).
- Завернуть лаваш конвертиком, защипнув края.
- Повторить шаги 3-5 с остальными ингредиентами.
Вместо майонеза можно использовать сметану или любой другой соус по вкусу. Также в качестве начинки можно добавить варёное куриное мясо, ветчину, грибы, крабовое мясо и другие продукты.