Консоме из омара с имбирем и лимонной травой

Консоме из омара – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует гурманов своим нежным вкусом и легкой свежестью. Сочетание сладковатого мяса омара с пряным имбирем и цитрусовой ноткой лимонной травы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для консоме из омара с имбирем и лимонной травой

  • 800 г свежей отварной креветки
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 ч. л. имбиря (тертого)
  • 1 пучок лимонной травы
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки для подачи (по желанию)
Калорийность около 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление консоме из омара с имбирем и лимонной травой

  1. Лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Имбирь растереть.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, сельдерей и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
  3. Добавить имбирь и лимонную траву, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20 минут.
  5. Остывший бульон процедить через сито.
  6. Крупно нарезать омаровую ножку. Добавить в бульон.
  7. Посолить, поперчить и дать немного настояться.
  8. Перед подачей разлить консоме по тарелкам, украсить лимоном.

При желании в консоме можно добавить другие морепродукты, такие как мидии или кальмары. Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон. Лимонная трава придает блюду освежающий аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: