Консоме из омара – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует гурманов своим нежным вкусом и легкой свежестью. Сочетание сладковатого мяса омара с пряным имбирем и цитрусовой ноткой лимонной травы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для консоме из омара с имбирем и лимонной травой
- 800 г свежей отварной креветки
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 1 ч. л. имбиря (тертого)
- 1 пучок лимонной травы
- 1 литр куриного или овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки для подачи (по желанию)
Калорийность | около 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление консоме из омара с имбирем и лимонной травой
- Лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Имбирь растереть.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук, сельдерей и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
- Добавить имбирь и лимонную траву, жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20 минут.
- Остывший бульон процедить через сито.
- Крупно нарезать омаровую ножку. Добавить в бульон.
- Посолить, поперчить и дать немного настояться.
- Перед подачей разлить консоме по тарелкам, украсить лимоном.
При желании в консоме можно добавить другие морепродукты, такие как мидии или кальмары. Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон. Лимонная трава придает блюду освежающий аромат и приятный кисло-сладкий вкус.