Консоме из красного перца

Консоме с грибами

Консоме из красного перца – это удивительно ароматное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления его можно легко включить в свой рацион даже в самые занятые дни.

Ингредиенты

  • 1 кг красного перца (сладкого)
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Красный перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь и луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, перец и чеснок, обжаривать все вместе 10-15 минут.
  5. Залить овощи кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Добавить лавровые листы, черный перец и соль по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума и варить консоме около 30 минут.
  7. Снять кастрюлю с огня и процедить бульон через мелкое сито.

Консоме из красного перца можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него немного острого соуса или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: