Консоме из красного перца – это удивительно ароматное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления его можно легко включить в свой рацион даже в самые занятые дни.
Ингредиенты
- 1 кг красного перца (сладкого)
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 100 мл растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Красный перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
- Морковь и луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, перец и чеснок, обжаривать все вместе 10-15 минут.
- Залить овощи кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Добавить лавровые листы, черный перец и соль по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума и варить консоме около 30 минут.
- Снять кастрюлю с огня и процедить бульон через мелкое сито.
Консоме из красного перца можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него немного острого соуса или свежемолотого черного перца.