Консервы «Сладкий зеленый горошек»

Горох

Консервированный зеленый горошек – это простой и вкусный способ добавить в свой рацион полезные витамины и минералы. Но почему бы не сделать его еще вкуснее? Предлагаем вам приготовить сладкий зеленый горошек своими руками, который будет гораздо ароматнее и свежее магазинных аналогов.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 500 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 约 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте зеленый горошек в холодной воде, удалите плохие и поврежденные зерна.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, уксус и соль. Доведите до кипения.
  3. Добавьте горошек в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. С помощью шумовки переложите горячий горошек в стерилизованные банки.
  5. Залейте его горячим рассолом, оставив немного места до верха.
  6. Закройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Время стерилизации – 10 минут.
  7. Остудите банки при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.

Наслаждайтесь вкусом свежего и ароматного сладкого зеленого горошка, приготовленного собственноручно! Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха в рассол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты