Консервы из сельди в масле по-домашнему

Селёдка консервированная

Консервы из сельди в масле — это простой и вкусный способ сохранить свежую рыбу и наслаждаться ею в любое время года. Домашние консервы отличаются от магазинных своей свежестью, натуральностью и возможностью регулировать количество соли и специй по своему вкусу.

Ингредиенты для консервированной сельди

  • 1 кг свежей или замороженной сельди
  • 200 мл растительного масла (подсолнечное, оливковое)
  • 50 г лука репчатого
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление консервов из сельди

  1. Подготовьте рыбу: Промойте и очистите от кожи, костей и чешуи. Нарежьте филе на кусочки или оставьте целыми (по вашему желанию).
  2. Сварите сельдь: Поместите рыбу в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль и лавровый лист (по желанию), доведите до кипения. Варите 5-7 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Подготовьте маринад: В чистую банку положите измельчённый лук и чеснок, добавьте перец горошком. Залейте маслом, уксусом и оставшейся солью.
  4. Наполните банки рыбой: Выложите остывшую сельдь в банки послойно с маринадом.
  5. Закатайте банки: Закройте крышки консервных банок и переверните вверх дном для проверки герметичности.
  6. Простерилизуйте банки: Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы они были полностью погружены. Пастеризуйте 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад измельченные коренья хрена или свежую зелень петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты