Консервированный острый перец

Мариновка Горького перца

Консервированный острый перец – это отличный способ сохранить урожай перцев и наслаждаться их пикантным вкусом в любое время года. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, салатам и бутербродам, а также может использоваться в качестве заправки для соусов.

Ингредиенты

  • Острые перцы
  • Уксус (лучше яблочный или виноградный)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец)
Калорийность ~ 20 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Острые перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар (по желанию) и специи. Довести до кипения.
  3. Перцы положить в кипящую жидкость и варить 5-7 минут.
  4. Горячие перцы с жидкостью разложить по стерилизованным банкам, оставить немного места до верха.
  5. Банки закрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15-20 минут.

Для более острого вкуса можно оставить семена перцев, а для мягкой текстуры – обдать перцы кипятком перед заготовкой. Также можно добавить в маринад другие овощи, например, лук или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты