Консервированный острый перец – это отличный способ сохранить урожай перцев и наслаждаться их пикантным вкусом в любое время года. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, салатам и бутербродам, а также может использоваться в качестве заправки для соусов.
Ингредиенты
- Острые перцы
- Уксус (лучше яблочный или виноградный)
- Вода
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец)
Калорийность | ~ 20 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время стерилизации банок |
Приготовление
- Острые перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар (по желанию) и специи. Довести до кипения.
- Перцы положить в кипящую жидкость и варить 5-7 минут.
- Горячие перцы с жидкостью разложить по стерилизованным банкам, оставить немного места до верха.
- Банки закрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15-20 минут.
Для более острого вкуса можно оставить семена перцев, а для мягкой текстуры – обдать перцы кипятком перед заготовкой. Также можно добавить в маринад другие овощи, например, лук или чеснок.