Консервированные сладкие кабачки в ананасовом соке – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Кислинка ананаса прекрасно сочетается с нежной текстурой кабачков, а сладковатый привкус создает гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты для консервированных сладких кабачков в ананасовом соке
- Сладкие кабачки – 1 кг
- Ананасовый сок – 500 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
- Специи по вкусу (лавр, душистый перец)
Калорийность | ≈ 65 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление консервированных сладких кабачков в ананасовом соке
- Кабачки хорошо промыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
- В кастрюле с толстым дном смешать ананасовый сок, сахар, соль и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить кабачковые кружочки в кипящий сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В конце варки добавить специи по вкусу.
- Готовые кабачки с соусом разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Для более яркого вкуса можно добавить в сироп кусочки свежего ананаса или немного ванили. Хранить консервированные кабачки в прохладном темном месте.