Консервированные сладкие кабачки в ананасовом соке

Ананасы из кабачков на зиму

Консервированные сладкие кабачки в ананасовом соке – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Кислинка ананаса прекрасно сочетается с нежной текстурой кабачков, а сладковатый привкус создает гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты для консервированных сладких кабачков в ананасовом соке

  • Сладкие кабачки – 1 кг
  • Ананасовый сок – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
  • Специи по вкусу (лавр, душистый перец)
Калорийность ≈ 65 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление консервированных сладких кабачков в ананасовом соке

  1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать ананасовый сок, сахар, соль и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить кабачковые кружочки в кипящий сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В конце варки добавить специи по вкусу.
  5. Готовые кабачки с соусом разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Для более яркого вкуса можно добавить в сироп кусочки свежего ананаса или немного ванили. Хранить консервированные кабачки в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты