Консервированные шампиньоны в духовке — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо с минимальными затратами времени и усилий. Шампиньоны, предварительно консервированные, обретают совершенно новый вкус после запекания в духовке. Их сочность и аромат усиливаются, а текстура становится более нежной и утонченной.
Ингредиенты
- Консервированные шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (2 зубчика, опционально)
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить (если используете).
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку шампиньоны из банки, посолить, поперчить.
- Если используете чеснок, добавить его на последней минуте жарки.
- Выложить содержимое сковороды в огнеупорную форму.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до легкого подрумянивания шампиньонов.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить к шампиньонам в духовке другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Также попробуйте заправить блюдо сметаной или сливками перед выпечкой для более насыщенного вкуса.