Консервированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны жареные целиком

Консервированные шампиньоны в духовке — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо с минимальными затратами времени и усилий. Шампиньоны, предварительно консервированные, обретают совершенно новый вкус после запекания в духовке. Их сочность и аромат усиливаются, а текстура становится более нежной и утонченной.

Ингредиенты

  • Консервированные шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика, опционально)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить (если используете).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить к луку шампиньоны из банки, посолить, поперчить.
  5. Если используете чеснок, добавить его на последней минуте жарки.
  6. Выложить содержимое сковороды в огнеупорную форму.
  7. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до легкого подрумянивания шампиньонов.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить к шампиньонам в духовке другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Также попробуйте заправить блюдо сметаной или сливками перед выпечкой для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: