Консервированные щи

Щи на зиму

Консервированные щи – это традиционное русское блюдо, которое позволяет насладиться вкусом свежей летней капусты в любое время года. Простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить ароматную и сытную кастрюлю щей за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной капусты
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Луковицу и морковь мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луково-морковной пассеровке консервированную капусту, лавровый лист и чеснок (недалеко от картофеля).
  4. Влить 1 литр кипятка, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить вареный картофель в кастрюлю, убавить огонь и томить под крышкой еще 10-15 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить свежую зелень.

Свежая капуста может быть заменена на квашеную, но в этом случае потребуется меньше времени для приготовления. Щи можно подавать с ломтиком черного хлеба или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты