Консервированные щи – это традиционное русское блюдо, которое позволяет насладиться вкусом свежей летней капусты в любое время года. Простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить ароматную и сытную кастрюлю щей за считанные минуты.
Ингредиенты
- 500 г консервированной капусты
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
- Луковицу и морковь мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луково-морковной пассеровке консервированную капусту, лавровый лист и чеснок (недалеко от картофеля).
- Влить 1 литр кипятка, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить вареный картофель в кастрюлю, убавить огонь и томить под крышкой еще 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить свежую зелень.
Свежая капуста может быть заменена на квашеную, но в этом случае потребуется меньше времени для приготовления. Щи можно подавать с ломтиком черного хлеба или сметаной.