Консервированные помидоры

Помидоры соленые

Консервированные помидоры — это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в качестве основы для множества блюд. Их пикантный вкус и сочность дополнят салаты, супы, соусы и мясные блюда. Свежие помидоры, заготовленные по этому рецепту, сохранят свои качества на протяжении длительного времени.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Чеснок
Калорийность: ~25 ккал/100г
Порций: ~ 3-4 литра
Время приготовления: ~1 час

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и удалить плодоножки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, чеснок (по желанию) .
  3. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
  4. Положить помидоры в кастрюлю с маринадом, аккуратно перемешать и дать закипеть.
  5. Снять кастрюлю с огня и разложить помидоры по стерилизованным банкам.
  6. Накрыть банки крышками и поставить в темное место для остывания.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад острый перец. При консервировании помидоров важно стерилизовать банки и крышки, чтобы предотвратить их порчу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: