Консервированные луковые кольца в томате

Помидоры пальчики оближешь

Консервированные луковые кольца в томате – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Луковицы в этом рецепте получаются невероятно сочными и ароматными благодаря маринованию в пикантном томатном соусе.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Томаты (цельные) — 1 кг
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
Калорийность ~ 40 ккал на 100 грамм
Порции 5-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
  4. Добавить измельченные томаты в кипящую воду, тушить на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавить уксус, перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Луковые кольца положить в чистые стерилизованные банки, залить томатным соусом, оставив немного места до верха банки.
  8. Накрыть крышками и убрать банки в кипящую воду на 20-30 минут (зависит от размера банок).
  9. После стерилизации, аккуратно достать банки из воды, дать остыть.
  10. Хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного паприки или молотого имбиря. Также вместо сахара можно использовать мед, что придаст блюду дополнительную глубину вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты