Консервированные кабачки с ананасом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладкого ананаса с солеными кабачками создает неповторимый вкус. Кроме того, такое лакомство отлично хранится в погребе или на балконе всю зиму.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – для обжарки
- Уксус – 2 столовые ложки
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать колечками толщиной 0.5 см.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить кабачки в течение 5-7 минут.
- Извлечь кабачки из воды, дать им остыть и обсушить.
- Чеснок очистить и нарезать мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к чесноку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Ананас освободить от консервирующей жидкости и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с кабачками добавить ананас, соль, сахар и уксус.
- Перемешать все ингредиенты и проварить еще 5-7 минут.
- Горячий маринад разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в темном месте.
Для более пикантного вкуса добавьте к кабачкам немного острого перца. Также можно использовать свежий ананас вместо консервированного. Приятного аппетита!