Консервированные кабачки с ананасом

Варенье из кабачков с соком ананаса

Консервированные кабачки с ананасом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладкого ананаса с солеными кабачками создает неповторимый вкус. Кроме того, такое лакомство отлично хранится в погребе или на балконе всю зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для обжарки
  • Уксус – 2 столовые ложки
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать колечками толщиной 0.5 см.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить кабачки в течение 5-7 минут.
  3. Извлечь кабачки из воды, дать им остыть и обсушить.
  4. Чеснок очистить и нарезать мелко.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавить кабачки к чесноку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Ананас освободить от консервирующей жидкости и нарезать кубиками.
  8. В кастрюлю с кабачками добавить ананас, соль, сахар и уксус.
  9. Перемешать все ингредиенты и проварить еще 5-7 минут.
  10. Горячий маринад разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в темном месте.

Для более пикантного вкуса добавьте к кабачкам немного острого перца. Также можно использовать свежий ананас вместо консервированного. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты