Представьте себе: хрустящие, соленые кусочки кабачка, залитые сладковатой маринадом… Вкус, который удивит вас своим необычным сочетанием. Этот рецепт – забавное путешествие в мир оригинальных вкусов!
Ингредиенты
- Кабачки (1 кг)
- Сахар (200 г)
- Уксус яблочный (100 мл)
- Вода (500 мл)
- Соль (по вкусу)
- Специи по желанию (гвоздика, корица)
Калорийность | ≈ 45 ккал/100 г |
Порций | 2-3 литра консервов |
Время приготовления | 60 минут + время стерилизации банок |
Приготовление
- Кабачки очистить, нарезать кубиками среднего размера.
- В кастрюле смешать воду, сахар, уксус и соль. Довести до кипения.
- Добавить кабачки в кастрюлю, варить 15-20 минут, пока не станут мягкими.
- Разложить горячие кабачки по стерилизованным банкам, заливать рассолом. Оставить немного места до верха банки.
- Баночки закрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой (стерилизация). Варить 30-40 минут.
Совет! Для более насыщенного вкуса, добавьте к маринаду несколько гвоздичек или щепотку корицы.