Консервированные кабачки как ананасы

Ананасы из кабачков на зиму

Представьте себе: хрустящие, соленые кусочки кабачка, залитые сладковатой маринадом… Вкус, который удивит вас своим необычным сочетанием. Этот рецепт – забавное путешествие в мир оригинальных вкусов!

Ингредиенты

  • Кабачки (1 кг)
  • Сахар (200 г)
  • Уксус яблочный (100 мл)
  • Вода (500 мл)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи по желанию (гвоздика, корица)
Калорийность ≈ 45 ккал/100 г
Порций 2-3 литра консервов
Время приготовления 60 минут + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, уксус и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить кабачки в кастрюлю, варить 15-20 минут, пока не станут мягкими.
  4. Разложить горячие кабачки по стерилизованным банкам, заливать рассолом. Оставить немного места до верха банки.
  5. Баночки закрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой (стерилизация). Варить 30-40 минут.

Совет! Для более насыщенного вкуса, добавьте к маринаду несколько гвоздичек или щепотку корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты