Консервированные хрустящие огурцы в горчице с чесноком

Огурцы в горчичной заливке

Консервированные хрустящие огурцы в горчице с чесноком – это вкусный и простой способ сохранить летние овощи на долгий срок. Хрустящая текстура, смешанная с пикантным вкусом горчицы и пряного чеснока, делает эти огурцы идеальным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или просто как закуска.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы (можно использовать дижонскую)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
Калорийность около 45 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и горчицу. Довести до кипения.
  4. Добавить огурцы и чеснок в кипящий раствор. Варить 10 минут.
  5. Горлышки стерилизованных банок обработать кипятком.
  6. Разложить огурцы с рассолом по банкам, закрыть крышками.
  7. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно положить полотенце), накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в рассол несколько лавровых листьев или зерен черного перца. Хранить консервированные огурцы в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: