Консервированные хрустящие огурцы в горчице с чесноком – это вкусный и простой способ сохранить летние овощи на долгий срок. Хрустящая текстура, смешанная с пикантным вкусом горчицы и пряного чеснока, делает эти огурцы идеальным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или просто как закуска.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка горчицы (можно использовать дижонскую)
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл воды
- 1 ч. ложка соли
Калорийность | около 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и горчицу. Довести до кипения.
- Добавить огурцы и чеснок в кипящий раствор. Варить 10 минут.
- Горлышки стерилизованных банок обработать кипятком.
- Разложить огурцы с рассолом по банкам, закрыть крышками.
- Банки поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно положить полотенце), накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в рассол несколько лавровых листьев или зерен черного перца. Хранить консервированные огурцы в прохладном, темном месте.