Консервированные абрикосы в белом вине – это изумительный десерт, который покорит вас своей нежной сладостью и ярким фруктовым ароматом. Сочетание сочных абрикосов с изысканным вкусом белого вина создает неповторимый букет, который идеально дополнит любой праздничный стол или станет отличной закуской для дружеских посиделок.
Ингредиенты
- 800 г свежих абрикосов
- 500 мл сухого белого вина
- 100 г сахара
- 1/2 ст. ложки лимонной кислоты
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время настаивания) |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, очистить от плодоножек и порезать на половинки.
- В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить абрикосы в кастрюлю, тщательно перемешать и варить на слабом огне 20-25 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
- Готовые абрикосы с сиропом переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и поставить банки на хранение в темное и прохладное место.
Для более насыщенного вкуса, используйте сухое белое вино с заметным ароматом. Абрикосы лучше всего подойдут спелые, но еще плотные. Перед консервированием абрикосы можно немного обдать кипятком для сохранения яркого цвета.