Консервированные абрикосы в белом вине

Консервированные персики на белом фоне

Консервированные абрикосы в белом вине – это изумительный десерт, который покорит вас своей нежной сладостью и ярким фруктовым ароматом. Сочетание сочных абрикосов с изысканным вкусом белого вина создает неповторимый букет, который идеально дополнит любой праздничный стол или станет отличной закуской для дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • 800 г свежих абрикосов
  • 500 мл сухого белого вина
  • 100 г сахара
  • 1/2 ст. ложки лимонной кислоты
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время настаивания)

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, очистить от плодоножек и порезать на половинки.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить абрикосы в кастрюлю, тщательно перемешать и варить на слабом огне 20-25 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  4. Готовые абрикосы с сиропом переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и поставить банки на хранение в темное и прохладное место.

Для более насыщенного вкуса, используйте сухое белое вино с заметным ароматом. Абрикосы лучше всего подойдут спелые, но еще плотные. Перед консервированием абрикосы можно немного обдать кипятком для сохранения яркого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: