Консервированная сельдь по-домашнему в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сытное блюдо. Такая сельдь получается очень сочной, с ярким вкусом и маринадом, который можно использовать для бутербродов или как заправку для салатов.
Ингредиенты
- 500 г свежей сельди
- 1 головка лука
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- лавровый лист (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- В чаше мультиварки смешать масло с уксусом, солью, перцем и лавровым листом.
- Добавить к маринаду рыбу и лук, хорошо перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 20-25 минут.
- Готовую сельдь остудить в маринаде и можно подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или пряные травы, такие как укроп, петрушка или тимьян. Перед подачей посыпьте консервированную сельдь свежей зеленью.
Ого! Вот это находка! Спасибо огромное за рецепт консервированной сельди в мультиварке, давно мечтала попробовать сделать сама, а тут готовый пошаговый гайд — просто замечательно! Обязательно попробую на выходных!