Консервированная сельдь по-домашнему в мультиварке

Консервы из сельди в скороварке

Консервированная сельдь по-домашнему в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сытное блюдо. Такая сельдь получается очень сочной, с ярким вкусом и маринадом, который можно использовать для бутербродов или как заправку для салатов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей сельди
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • лавровый лист (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В чаше мультиварки смешать масло с уксусом, солью, перцем и лавровым листом.
  4. Добавить к маринаду рыбу и лук, хорошо перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 20-25 минут.
  6. Готовую сельдь остудить в маринаде и можно подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или пряные травы, такие как укроп, петрушка или тимьян. Перед подачей посыпьте консервированную сельдь свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аркадий_Ветров

    Ого! Вот это находка! Спасибо огромное за рецепт консервированной сельди в мультиварке, давно мечтала попробовать сделать сама, а тут готовый пошаговый гайд — просто замечательно! Обязательно попробую на выходных!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: