Консервированная сардина в тесте

Консервированная сардина в тесте – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или перекуса. Хрустящая корочка теста контрастирует с нежной рыбкой, а при желании можно добавить пикантности с помощью различных специй и соусов.

Ингредиенты

  • Консервированная сардина в масле – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начать нужно с подготовки теста. В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не слишком плотным.
  2. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной около 3 мм.
  3. Из пласта теста вырезать квадраты или круги размером около 10 см.
  4. На каждый кусочек теста положить по одной ложке консервированной сардины с маслом.
  5. Сформировать конвертики, соединив края теста и защипнув их.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать конвертики с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).

Можно добавить разнообразия, воспользовавшись разными видами рыбы или добавив к сардинам кусочки сыра, оливки или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: