Консервированная фасоль

Фасоль белая консервированная

Консервированная фасоль – это простой и доступный ингредиент, который может стать основой для множества вкусных и питательных блюд. Сегодня мы поделимся рецептом быстрого и легкого блюда с консервированной фасолью, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • По вкусу свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок.
  3. Пассировать на среднем огне до мягкости лука (5 минут).
  4. Добавить фасоль, паприку, соль и перец. Перемешать и прогреть в течение 5 минут.
  5. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Перед приготовлением фасоли рекомендуется промыть ее под холодной водой для удаления лишней соли. Вы можете экспериментировать с другими специями, такими как кумин или кориандр, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты