Консервированная фасоль – это простой и доступный ингредиент, который может стать основой для множества вкусных и питательных блюд. Сегодня мы поделимся рецептом быстрого и легкого блюда с консервированной фасолью, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- По вкусу свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок.
- Пассировать на среднем огне до мягкости лука (5 минут).
- Добавить фасоль, паприку, соль и перец. Перемешать и прогреть в течение 5 минут.
- Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Перед приготовлением фасоли рекомендуется промыть ее под холодной водой для удаления лишней соли. Вы можете экспериментировать с другими специями, такими как кумин или кориандр, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.