Конопляная каша на кокосовом молоке – это сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Конопляные семена богаты белком, клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, а кокосовое молоко придает каше приятный сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 50 г семян конопли
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
- ¼ ч. ложки ванили (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, семена конопли, соль и ваниль (по желанию).
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая время от времени, около 5-7 минут, пока каша не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте мед (по желанию). Перемешайте.
Конопляные семена лучше всего предварительно замочить в воде на несколько часов. Это значительно сократит время приготовления каши и улучшит ее усвоение организмом. Можно использовать другие виды молока, например миндальное или соевое.