Конопляная каша на кокосовом молоке

Каша из конопли

Конопляная каша на кокосовом молоке – это сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Конопляные семена богаты белком, клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, а кокосовое молоко придает каше приятный сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 50 г семян конопли
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • ¼ ч. ложки ванили (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, семена конопли, соль и ваниль (по желанию).
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая время от времени, около 5-7 минут, пока каша не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте мед (по желанию). Перемешайте.

Конопляные семена лучше всего предварительно замочить в воде на несколько часов. Это значительно сократит время приготовления каши и улучшит ее усвоение организмом. Можно использовать другие виды молока, например миндальное или соевое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: