Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром

Конкильони

Конкильони – это вкусные и сытные итальянские пасты, которые идеально подходят для обеда или ужина. Рецепт конкильони с шпинатом и сыром – простой и доступный способ разнообразить свое меню. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г готовых конкильони
  • 200 г шпината, свежей или замороженной
  • 100 г рикотты
  • 50 г Пармезана, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить конкильони согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся конкильони, нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить шпинат и жарить до мягкости.
  4. Снять с огня и смешать с рикоттой и Пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Наполнить каждый конкильони приготовленной начинкой.
  6. Выложить конкильони в форму для запекания.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мускатного ореха. Также конкильони можно подавать с томатным соусом, белым вином или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: