Конкильони – это вкусные и сытные итальянские пасты, которые идеально подходят для обеда или ужина. Рецепт конкильони с шпинатом и сыром – простой и доступный способ разнообразить свое меню. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г готовых конкильони
- 200 г шпината, свежей или замороженной
- 100 г рикотты
- 50 г Пармезана, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить конкильони согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся конкильони, нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шпинат и жарить до мягкости.
- Снять с огня и смешать с рикоттой и Пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить каждый конкильони приготовленной начинкой.
- Выложить конкильони в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мускатного ореха. Также конкильони можно подавать с томатным соусом, белым вином или свежим салатом.