Конкильони — это нежный и сытный пасты, который может быть приготовлен по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт конкильони с оригинальной начинкой из моркови, лука и фарша под сметанным соусом. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь оно не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты
- Конкильони (250 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Фарш (300 г)
- Сметана (200 г)
- Сыр твердый (50 г)
- Масло сливочное (30 г)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, помешивая, до готовности.
- Со посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного мускатного ореха.
- Сварите конкильони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте сметану с небольшим количеством воды (чтобы она не была слишком густой) и посолите по вкусу.
- Наполните каждый конкильон фаршем, уложите их в форму для запекания.
- Залейте конкильони сметанным соусом.
- Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.
При желании можно добавить в начинку измельченный чеснок или специи по вкусу. Также конкильони с морковью и луком прекрасно сочетаются с хрустящими гренками или свежими зеленными травами.