Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом

Паста конкильони

Конкильони — это нежный и сытный пасты, который может быть приготовлен по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт конкильони с оригинальной начинкой из моркови, лука и фарша под сметанным соусом. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь оно не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

  • Конкильони (250 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Фарш (300 г)
  • Сметана (200 г)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, помешивая, до готовности.
  4. Со посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного мускатного ореха.
  5. Сварите конкильони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешайте сметану с небольшим количеством воды (чтобы она не была слишком густой) и посолите по вкусу.
  7. Наполните каждый конкильон фаршем, уложите их в форму для запекания.
  8. Залейте конкильони сметанным соусом.
  9. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.

При желании можно добавить в начинку измельченный чеснок или специи по вкусу. Также конкильони с морковью и луком прекрасно сочетаются с хрустящими гренками или свежими зеленными травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: