Конфитюр из вишни – это сладкая и ароматная заготовка, которая прекрасно украсит ваш стол в любое время года. Он станет отличным дополнением к чаю, каше или просто подаётся как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты для конфитюра из вишни
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约4 порции |
Время приготовления | 30-40 минут + время стерилизации банок |
Приготовление конфитюра из вишни
- Вишни тщательно промыть, удалить косточки. Если вишни заморожены, разморозить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить вишни в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовность конфитюра проверить следующим образом: капнуть немного смеси на холодную тарелку. Если капля не растекается, конфитюр готов.
- Горячий конфитюр расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Для более густого конфитюра вишни можно предварительно потушить с сахаром на медленном огне. Также можно добавить специи по вкусу – корицу или ваниль.