Конфитюр из томатов и яблок – это необычное сочетание сладкого и кислого вкусов, которое удивит ваших гостей. Нежное пюре из яблок с ярким вкусом помидоров и привкусом специй станет отличным дополнением к сырной тарелке, овсянке или просто к чаю.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 300 г яблок
- 200 г сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Томаты и яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян.
- Нарезать томаты и яблоки кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить помидоры и яблоки в кастрюлю, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически помешивая.
- Перемешать конфитюр блендером или протереть через сито для более гладкой текстуры.
- Разлить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Для приготовления конфитюра можно использовать любые сорта яблок. Если вы хотите получить более кислую текстуру, добавьте в кастрюлю сок половины лимона или несколько ложек лимонной цедры.