Конфитюр из томатов и яблок

Варенье

Конфитюр из томатов и яблок – это необычное сочетание сладкого и кислого вкусов, которое удивит ваших гостей. Нежное пюре из яблок с ярким вкусом помидоров и привкусом специй станет отличным дополнением к сырной тарелке, овсянке или просто к чаю.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 300 г яблок
  • 200 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Томаты и яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян.
  2. Нарезать томаты и яблоки кубиками.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.
  4. Добавить помидоры и яблоки в кастрюлю, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Перемешать конфитюр блендером или протереть через сито для более гладкой текстуры.
  6. Разлить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для приготовления конфитюра можно использовать любые сорта яблок. Если вы хотите получить более кислую текстуру, добавьте в кастрюлю сок половины лимона или несколько ложек лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты