Конфитюр из сливы

Сливовое варенье по грузински

Конфитюр из слив — это ароматное, сладкое и в то же время немного кислое лакомство, которое прекрасно подходит к чаю, какао или просто наслаждаться его вкусом в любое время года.

Ингредиенты

  • Сливы (зрелые)
  • Сахар
  • Вода
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить сливы в сироп и варить на среднем огне 45-60 минут, периодически помешивая.
  4. Чтобы конфитюр был более плотным, можно убавить огонь и варить еще 15-20 минут.
  5. По желанию добавить сок половины лимона для кислинки.
  6. Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Чтобы конфитюр был более яркого цвета, можно добавить немного лимонной цедры или красного вина (в небольшом количестве). А для более насыщенного вкуса, перед варкой сливы можно обдать кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты