Конфитюр из слив — это ароматное, сладкое и в то же время немного кислое лакомство, которое прекрасно подходит к чаю, какао или просто наслаждаться его вкусом в любое время года.
Ингредиенты
- Сливы (зрелые)
- Сахар
- Вода
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сливы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить сливы в сироп и варить на среднем огне 45-60 минут, периодически помешивая.
- Чтобы конфитюр был более плотным, можно убавить огонь и варить еще 15-20 минут.
- По желанию добавить сок половины лимона для кислинки.
- Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Чтобы конфитюр был более яркого цвета, можно добавить немного лимонной цедры или красного вина (в небольшом количестве). А для более насыщенного вкуса, перед варкой сливы можно обдать кипятком.