Конфитюр из крыжовника и малины

Агар агар малина

Конфитюр из крыжовника и малины – это яркое, душистое лакомство с приятной кислинкой. Сочетание этих двух ягод создаёт неповторимый вкус, который отлично дополнит ваш завтрак или станет прекрасным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 500 г малины
  • 700 г сахара
  • 1 литр воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~1 час

Приготовление

  1. Крыжовник и малину хорошо промыть, удалить веточки и листики.
  2. В кастрюле закипятить воду с сахаром, добавить лимонную кислоту (если используете).
  3. Добавить ягоды в сироп и варить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Конфитюр из крыжовника и малины можно хранить в прохладном месте до 1 года. Для более насыщенного вкуса ягоды можно немного размять перед добавлением в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты