Конфитюр из крыжовника и красного лука – это неординарное сочетание кисло-сладкого вкуса с пикантной нотой лука. Такой джем отлично дополнит сырные тарелки, станет прекрасным наполнителем для тонких блинчиков или просто подаётся к чаю с ароматными булочками.
Ингредиенты
- 500 г крыжовника
- 150 г красного лука
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Крыжовник и лук тщательно промыть, крыжовник перебрать и обсушить.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Крыжовник разделить на ягоды.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара.
- Добавить в сироп крыжовник и лук. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, помешивая периодически, пока крыжовник не размякнет и начнёт выделять сок.
- Конфитюр горячим разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр немного гвоздики или корицы. Крыжовник перед варкой можно слегка заморозить, чтобы он лучше отдавал сок. Конфитюр хранится в прохладном месте до 1 года.