Конфитюр из крыжовника и красного лука

Королевский крыжовник варенье

Конфитюр из крыжовника и красного лука – это неординарное сочетание кисло-сладкого вкуса с пикантной нотой лука. Такой джем отлично дополнит сырные тарелки, станет прекрасным наполнителем для тонких блинчиков или просто подаётся к чаю с ароматными булочками.

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника
  • 150 г красного лука
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник и лук тщательно промыть, крыжовник перебрать и обсушить.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Крыжовник разделить на ягоды.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара.
  4. Добавить в сироп крыжовник и лук. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, помешивая периодически, пока крыжовник не размякнет и начнёт выделять сок.
  5. Конфитюр горячим разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр немного гвоздики или корицы. Крыжовник перед варкой можно слегка заморозить, чтобы он лучше отдавал сок. Конфитюр хранится в прохладном месте до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты