Конфитюр из клубники с пектином — это простой и быстрый способ заготовить вкусные ягоды на зиму. Рецептом легко пользоваться, а результат всегда превосходит ожидания: густая, ароматная масса с ярко выраженным клубничным вкусом прекрасно подойдет для сладкого хлеба, блинов или просто как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 300 г сахара
- 1 ст. ложка пектина
- 50 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить клубнику и варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить пектин в воду (следовать инструкции на упаковке) и вылить его в кастрюлю с клубникой. Перемешать и варить еще 2-3 минуты до загустения.
- Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу в кастрюлю при варке. Чтобы конфитюр хранился дольше, важно тщательно простерилизовать банки и крышки. При правильном хранении конфитюр из клубники с пектином может радовать вас своим вкусом всю зиму.