Конфитюр из клубники с лавандой

Варенье

Конфитюр из клубники с лавандой – это не просто сладкое угощение, но и настоящий аромат лета, заключенный в банке. Мягкие ягоды в сочетании с тонким цветочным ароматом лаванды создают неповторимый вкус, который идеально дополнит ваш завтрак или чаепитие.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ч. ложка сушеной лаванды
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать на кусочки.
  2. В кастрюле соединить сахар и воду, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить клубнику в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. В конце приготовления добавить лаванду, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  5. Конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

При приготовлении конфитюра лучше использовать спелую и сочную клубнику. Лаванду можно заменить другими ароматными травами, например, мелиссой или базиликом. Перед добавлением лаванды в конфитюр ее стоит немного прогреть на сковороде без масла, чтобы раскрыть ее аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: