Конфитюр из имбиря — это сладкий и острый деликатес, который можно использовать как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для пирожных, тортов или просто намазать на хлеб. Яркий аромат и необычный вкус сделают его настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г свежего имбиря
- 1 кг сахара
- 2 стакана воды
- 1 лимонная цедра (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Имбирь тщательно очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонную цедру (если используете). Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте имбирь в сироп и варите на небольшом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы он не прилип к дну.
- После загустения конфитюра, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
При приготовлении конфитюра из имбиря можно экспериментировать с добавками: например, добавить корицу, гвоздику или ваниль для более насыщенного вкуса. Хранить конфитюр необходимо в прохладном темном месте.