Конфитюр из черной смородины

Конфитюр черная смородина

Конфитюр из черной смородины — это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или как начинка для пирожных. Черная смородина богата витаминами и антиоксидантами, а конфитюр сохранит все ее полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 300 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смородину промыть, обсушить и размять вилкой.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и довести до кипения.
  3. Добавить смородину, лимонную кислоту (по желанию) и варить 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. При хранении в прохладном месте конфитюр сохранится до 6 месяцев.

Совет: если вы хотите получить более густой конфитюр, можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Также можно добавить ванильный сахар для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты