Конфитюр из черной смородины — это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или как начинка для пирожных. Черная смородина богата витаминами и антиоксидантами, а конфитюр сохранит все ее полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г черной смородины
- 300 г сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смородину промыть, обсушить и размять вилкой.
- В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и довести до кипения.
- Добавить смородину, лимонную кислоту (по желанию) и варить 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. При хранении в прохладном месте конфитюр сохранится до 6 месяцев.
Совет: если вы хотите получить более густой конфитюр, можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Также можно добавить ванильный сахар для дополнительного аромата.