Конфитюр из черешни – это сладкое, густое варенье с кусочками сочных ягод, которое прекрасно подойдет к чаю или как начинка для пирогов и тортов. Рецепт этого конфитюра достаточно прост и не требует специальных навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г свежих черешен;
- 200 г сахара;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. крахмала;
Калорийность | ~ 230 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить черешню: перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть их в холодной воде.
- Затем положить черешни в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
- Довести черешню с сахаром до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
- В отдельной миске смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородности – это позволит избежать комков при добавлении в варенье.
- Добавить приготовленный крахмальный раствор в кастрюлю с черешнями и варить еще 2-3 минуты, помешивая постоянно, пока консистенция не станет густой.
Важно не переваривать конфитюр, иначе он может получиться слишком густым и потерять свою приятную текстуру. По желанию можно добавить ванильный сахар или лимонный сок для усиления вкуса.