Конфитюр из брусники

Варенье Брусничное

В летний сезон, когда на прилавках магазинов и рынках изобилует свежая брусника, непременно стоит попробовать приготовить конфитюр. Этот сладкий соус с ярким вкусом ягоды отлично дополнит к чаю или кофе, а также станет прекрасным наполнителем для пирожков, вафель и других десертов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брусники;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакетик (2 г) лимонной кислоты;
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бруснику перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить брусники в сироп и варить 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не начнут разламываться.
  4. В конце варки добавить лимонную кислоту. Продолжить варить еще 2-3 минуты.
  5. Горячий конфитюр распределить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более густого конфитюра бруснику можно измельчить перед варкой. Также в процессе приготовления можно добавить немного ванильного сахара или корицы для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: