Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью – это восхитительное сочетание свежести цитруса, мягкого аромата ванили и благородного вкуса рома. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также отличным компонентом для выпечки и десертов.
Ингредиенты
- 500 г апельсинов
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 100 мл рома
- 1 палочка ванили
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины от кожуры и разделите на дольки.
- В кастрюле смешайте сахар, воду и ванильную палочку. Доведите до кипения, помешивая.
- Добавьте апельсиновые дольки в сироп и варите 45-60 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте конфитюр немного остыть.
- Добавьте ром в конфитюр и тщательно перемешайте.
Конфитюр станет гуще при хранении, поэтому можно его оставлять на ночь, чтобы он окончательно загустел. Храните конфитюр в герметичной таре в холодильнике до 2 месяцев.