Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью – это восхитительное сочетание свежести цитруса, мягкого аромата ванили и благородного вкуса рома. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также отличным компонентом для выпечки и десертов.

Ингредиенты

  • 500 г апельсинов
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 100 мл рома
  • 1 палочка ванили
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины от кожуры и разделите на дольки.
  2. В кастрюле смешайте сахар, воду и ванильную палочку. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Добавьте апельсиновые дольки в сироп и варите 45-60 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте конфитюр немного остыть.
  5. Добавьте ром в конфитюр и тщательно перемешайте.

Конфитюр станет гуще при хранении, поэтому можно его оставлять на ночь, чтобы он окончательно загустел. Храните конфитюр в герметичной таре в холодильнике до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: