Конфитюр из абрикосов

Джем из абрикосов с агар агаром

Конфитюр из абрикосов – это настоящая летняя радость, которая перенесет вас в солнечные дни и наполнит ваш дом ароматом сладкой спелой ягоды. С ним можно наслаждаться с чаем или кофе, добавлять в выпечку, и просто есть ложкой. Этот рецепт доступен каждому, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для конфитюра из абрикосов

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ~ 280 ккал на 100 гр
Порций ~ 6
Время приготовления ~ 1 час 30 мин

Приготовление конфитюра из абрикосов

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить плодоножки и очистить от кожицы (можно не очищать). Порезать на дольки.
  2. В большой кастрюле соединить абрикосы, сахар и лимонную кислоту. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить конфитюр, периодически помешивая, около 1 часа. Консистенция должна стать густой, а кусочки абрикосов мягкими.
  5. Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр ванильный сахар или корицу. Важно помнить, что абрикосы могут содержать косточки, поэтому перед употреблением обязательно их удалите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты