Конфит из утиных ножек

Утиная ножка конфи

Конфит из утиных ножек – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовится оно достаточно просто, но требует определенной выдержки в приготовлении, так как ножки нужно варить долгое время. Результат стоит потраченных усилий – конфит получается невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты для Конфита из утиных ножек

  • 1 кг утиных ножек
  • 500 г сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка соли
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 4 часа + 2 часа маринования

Приготовление Конфита из утиных ножек

  1. Утиные ножки промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить утиные ножки к луку, перемешать.
  5. Положить лавровый лист, перец горошком, добавить воду, чтобы она покрывала ножки примерно на 1 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 3 часа.
  7. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  8. Переложить ножки в герметичный контейнер, залить оставшимся соусом, плотно закрыть крышку.
  9. Убрать в холодильник на 2 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ножкам немного розмарина или тимьяна. Перед подачей конфит лучше всего разогреть в духовке, чтобы он приобрел хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: