Конфи из утиных ножек — это французское кулинарное шедевр, которое поражает своей простотой и изысканностью вкуса. Мясо получается невероятно нежным, сочным и тающим во рту, а хрустящая корочка придаёт блюду неповторимый аромат. В сочетании с тушеной квашеной капустой, которая придает пикантности и остроты, это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
- Утиные ножки — 4 шт
- Квашеная капуста — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Зелень укропа — для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
- Утиные ножки промыть, обсушить и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить утиные ножки со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Добавить к ножкам лук, нарезанный полукольцами, морковь, порезанную кубиками, лавровый лист. Обжарить все вместе 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала утиные ножки на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут.
- Квашеной капусту промыть, отжать от лишней жидкости.
- Добавить капусту в кастрюлю с утиными ножками и тушить еще 15-20 минут под крышкой.
Перед подачей конфи из утиных ножек можно аккуратно снять кожицу. Тушеная квашеная капуста может быть заменена другими видами капусты, например, белокочанной или цветной.