Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

Утиная ножка конфи с гарниром

Конфи из утиных ножек — это французское кулинарное шедевр, которое поражает своей простотой и изысканностью вкуса. Мясо получается невероятно нежным, сочным и тающим во рту, а хрустящая корочка придаёт блюду неповторимый аромат. В сочетании с тушеной квашеной капустой, которая придает пикантности и остроты, это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

  • Утиные ножки — 4 шт
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень укропа — для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 2 часа

Приготовление конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

  1. Утиные ножки промыть, обсушить и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить утиные ножки со всех сторон до образования золотистой корочки.
  2. Добавить к ножкам лук, нарезанный полукольцами, морковь, порезанную кубиками, лавровый лист. Обжарить все вместе 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала утиные ножки на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут.
  4. Квашеной капусту промыть, отжать от лишней жидкости.
  5. Добавить капусту в кастрюлю с утиными ножками и тушить еще 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей конфи из утиных ножек можно аккуратно снять кожицу. Тушеная квашеная капуста может быть заменена другими видами капусты, например, белокочанной или цветной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: