Конфи из утиных ножек

Утиная ножка конфи

Конфи из утиных ножек — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, нежным и тающим во рту, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат. Это рецепт для тех, кто ценит изысканность вкуса и готов потратить немного времени на кулинарные эксперименты.

Ингредиенты

  • Утиные ножки (4 штуки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный (по вкусу)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Растительное масло (100 мл)
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Утиные ножки тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать соль, перец, лавровый лист и чеснок. Добавить утиные ножки и перемешать.
  3. Залить ножки растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало их.
  4. Довести кастрюлю до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 3 часов.
  5. Готовые ножки достать из кастрюли и дать им немного остыть. Хранить конфи можно в масле в холодильнике до 5 дней.

Конфи получается наиболее вкусным, если подавать его с хрустящими овощами или картофельным пюре. Также можно использовать конфи как начинку для пирогов или бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: