Конфи из утиных ножек — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, нежным и тающим во рту, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат. Это рецепт для тех, кто ценит изысканность вкуса и готов потратить немного времени на кулинарные эксперименты.
Ингредиенты
- Утиные ножки (4 штуки)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный (по вкусу)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Растительное масло (100 мл)
Калорийность | 450 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Утиные ножки тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном смешать соль, перец, лавровый лист и чеснок. Добавить утиные ножки и перемешать.
- Залить ножки растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало их.
- Довести кастрюлю до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 3 часов.
- Готовые ножки достать из кастрюли и дать им немного остыть. Хранить конфи можно в масле в холодильнике до 5 дней.
Конфи получается наиболее вкусным, если подавать его с хрустящими овощами или картофельным пюре. Также можно использовать конфи как начинку для пирогов или бутербродов.