Конфи из сладкого перца

Конфи из сладкого перца — это необычайно вкусный и простой способ приготовить этот овощ, который приобретает невероятно нежный и сочный вкус благодаря длительной термической обработке. Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить что-то новое.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (красного или желтого цвета) — 1 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Перцы нарезать крупными кубиками или дольками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло.
  4. Выложить перец в кастрюлю и обжарить до мягкости, помешивая время от времени.
  5. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить перец в течение 40-60 минут, пока он не станет мягким и практически распался.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к перцам при тушении небольшое количество чеснока или лука. Конфи из сладкого перца можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Вау, это просто гениально! Никогда бы не подумал, что из сладкого перца можно сделать такой вкусный конфи. Отличная идея!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: